КВАДРОПРОБЕГ «ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ»

19.05.2017

Уже по старой и доброй традиции 9 мая был организован квадропробег к местам героических боев 71 стрелковой бригады Тихоокеанского флота. Мемориал находится в невероятном месте: на косогоре, с пейзажами, захватывающими дух, вне деревень и населенных пунктов.

«Бои 71-й морской стрелковой бригады, — отмечается в отчете штаба 1-й ударной армии, — которые она вела за Языково, Борносово, Тимоново и на реке Ламе, были самыми ожесточенными и самыми успешными из всех боев, какие вели части армии в битве за Москву. Бригада дралась дерзко и умело. Моряки штыковыми атаками выбивали гитлеровцев из деревень и наводили ужас на фашистских солдат».

Официальным дистрибьютором BRP в России – компанией FORMULA 7, участникам квадропробега была предоставлена просторная парковка и машина технического сопровождения. После разгрузки квадроциклов и облачения в соответствующую экипировку, участники прибыли на точку старта пробега. Собралось около 70 экипажей и 130 человек, многие приехали с женами и детьми. С учетом большого количества участников, чтобы избежать пробки и простои на узких лесных тропах, проводниками FORMULA 7 был разработан маршрут, пролегающий в основном по просторным полевым и лесным дорогам с потрясающими видами холмистой местности этого района Подмосковья. На пути к мемориалу динамичные участки сменялись грязевыми, а благодаря дождливой погоде поездка на квадроциклах была особенно эффектной! В память и благодарность нашим дедам и прадедам за Великую и Героическую Победу, участники пробега возложили к мемориалу 300 гвоздик.

На обратном пути проводники из FORMULA 7 подготовили сюрприз: заболоченный участок, который особенно понравился всем участникам квадропробега и вызвал бурю положительных эмоций!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!