«ДВА ОКЕАНА, ШЕСТЬ МОРЕЙ»: ДОБРАТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

20.06.2017

Свершилось! Алексей Жариков, Константин Волошин, Дмитрий Кузьмин и Денис Евграфов из экспедиции «2 океана» доехали до мыса Рока и это конечная точка путешествия. На берегу Атлантического океана путешественники выстрелили пробкой из бутылки шампанского, дабы отпраздновать победу над собой и над всеми трудностями, с которыми столкнулись за 16 200 километров дорог. За эти прекрасные 30 дней четверо участников экспедиции еще больше полюбили свои родстеры Can-Am Spyder, которые ни разу не дали повода для переживаний, тем самым освободив мысли от всего лишнего, только природа, только свобода, которую дарует дорога.
В Мюнхене спайдермены заехали в музей BMW, где представлены абсолютно все модели автомобилей и мотоциклов, выпущенных за всю историю марки. Здесь понимаешь, как энтузиазм и золотые руки тех, кто был у истоков могут сплотить людей по всему миру, как одним поворотом ключа холодная, неподвижная и бездушная машина может навсегда изменить твою жизнь.

 

После Германии, путешественники отправились в Австрию, где состоялся Пятый юбилейный фестиваль Spyder Grossglockner Challenge 2017. В первый день экспедиция посетила завод Rotax, где производят двигатели для квадроцикловгидроцикловродстеров Spyder, а также для небольших самолетов. За 97 летнюю историю завод зарекомендовал себя, как производителя надежных и мощных двигателей как для спортивной техники, так и для техники активного отдыха. На десерт ребятам показали австрийский Альтмюнстер с высоты птичьего полета и даже позволили поуправлять самолетом. Ощущения незабываемые! Как и виды в Австрии. На второй день со всего континента на фестиваль приехали владельцы родстеров Spyder, чтобы подняться на вершину одной из самых живописных дорог Европы. Наших путешественников встречали, как героев, ведь ребята поставили новый рекорд фестиваля, преодолев 12 700 км до высокогорной дороги Гросглоккнер в Австрии. Кстати, у вершины вас ждет бутылка отличного шампанского и купон на 3000 рублей от компании «Байкхаус». Подробные координаты вы можете найти в наших группах в Vkontakte и в Facebook.
По завершении фестиваля путешественникам предстояло проехать за один день сразу четыре страны: Австрию, Германию, Швейцарию и Францию. В города заезжать было некогда, поэтому спайдермены получали удовольствие от шикарных дорог, туннелей и невероятных пейзажей, которые были еще прекраснее из-за солнечной погоды. А вот где солнце было врагом, так это Испания! Вы думаете, что сиеста для лентяев? Участники экспедиции тоже мыслили стереотипно, пока не столкнулись с температурой +45. В период с 14:00 до 16:00 ехать просто невозможно, поэтому путешественники лежали в тени под деревьями, где было +36. По приезде в Португалию было настоящим счастьем окунуться в воды Атлантики и отдохнуть от палящего солнца. Маршрут пройден и теперь спайдермены возвращаются в Россию. Впереди: Мадрид – Бордо – Париж – Травемюнде – Хельсинки – Санкт-Петербург – Москва.

Участники экспедиции «6 морей» проехали пять морей! Путешественникам осталось добраться до полуострова Рыбачий, где их встретит холодное Баренцево море. За последние 10 дней был пройден, пожалуй, самый сложный путь, маршрут которого проходил через Республику Карелия. Поначалу дорога была не сложной. В городе Олонец братья Насибулины даже попали на праздник “День Карелии”, в котором их попросили поучаствовать. Танцы, национальная еда, все в традиционных костюмах… Видно, что жители искренне любят свой регион, чтят свою культуру и традиции. Бабушки в красивых платьях пели нашим путешественникам песни, а министр Карелии по спорту и молодежному развитию прокатился на шестиколесном квадроцикле Can-Am Outlander 6×6. Говорит поехал бы с ребятами, но работы много.

Карелия – это по-настоящему уникальный регион нашей страны. Здесь находится гора Воттоваара, на которой творятся странные вещи. Суеверные люди считают, что на горе сосредоточены злые силы и оно является мостом в иной мир. Одно название ее в народе чего стоит: Смерть-гора. В этом месте растут уродливые деревья, почти отсутствует фауна, озера мертвы, а некоторые большие валуны имеют идеально ровный срез и, в свою очередь, стоят на более мелких камнях. Ужасно красиво.
Не забывайте, что участники экспедиций по ходу маршрута оставляют подарки для таких же путешественников. Все координаты можно найти на странице в Инстаграм или в Vkontakte. Одну из закладок квадроциклисты оставили в самом начале «Осударевой дороги», которая была построена по указу Петра I всего за 20 дней, ее протяженность – 264 километра. По этой дороге путешественники доехали до Белого моря и вот тут началось веселье… Практически на сутки была потеряна связь с экспедицией. Братья Насибулины вместе с двумя карельскими квадроциклистами ехали по болотам вдоль моря в сторону Беломорска. Ломались лебедки, четырехколесные квадроциклы застревали, да и шестиколесные Can-Am Outlander не всегда справлялись в одиночку, по лесу бегали медведи, единственный плюс – отсутствие комаров. В общем всей группе пришлось бодрствовать всю ночь и пробираться к твердой земле. По приезде в населенный пункт квадроциклисты дико устали, все тело ломило от боли, а одежда была вся мокрая, пришлось взять один день отдыха, чтобы прийти в себя и просушиться. За плечами братьев Насибулиных уже более 9000 километров, а также граница полярного круга.